Política de Privacidad y Cookies

Política de Privacidad

  1. Información general

La presente política de privacidad (la “Política de Privacidad”), tiene por finalidad informar al usuario (el “Usuario”) de manera clara y precisa sobre el tratamiento de los datos personales recabados por K&W a través del sitio web alojado bajo el nombre de dominio www.kraftandwalkers.com (el “Sitio Web”) y forma parte, junto con la Política de Cookies y las Condiciones de Uso que rigen en el Sitio Web.

Conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, K&W informa al Usuario de la Política de Privacidad que aplicará en el tratamiento de los datos personales que éste facilite al registrarse en el Sitio Web o través de cualquier interactuación que realice con K&W, así como durante la prestación de los servicios.

La cumplimentación de los formularios de registro por parte de los Usuarios, así como los datos proporcionados durante la prestación de los servicios, implica necesariamente, y sin reservas, el conocimiento y aceptación de la presente Política de Privacidad así como de las Condiciones de Uso para lo que los Usuarios deberán validar la casilla habilitada al efecto en los formularios de registro. Por tanto, se recomienda al Usuario que, con carácter previo, lea detenidamente la presente Política de Privacidad.

2. Responsable del tratamiento de los datos

El responsable del tratamiento de los datos personales que facilites a través del Sitio Web es Kraft & Walkers, S.L. (“K&W”) con CIF B88417282, y domicilio social en la calle Juan Álvarez Mendizábal, 32, 1º D, 28008 de Madrid . 

3. Obligatoriedad de facilitar los datos

La entrega de los datos solicitados en los formularios del Sitio Web es absolutamente voluntaria para el Usuario, si bien no proporcionar determinados datos o respuestas a preguntas que pudieren formularse en los procesos de registro o en los formularios electrónicos que se le presenten al Usuario puede provocar la imposibilidad de acceso a los servicios para cuya prestación se han solicitado los datos de carácter personal.

En todo caso, K&W informará del carácter obligatorio y/o necesario de la entrega de cada uno los datos para el funcionamiento del servicio.

4. Categorías de datos

Dada la naturaleza de los servicios proporcionados a través del Sitio Web, los datos tratados se pueden clasificar en las siguientes tipologías:

– Datos identificativos: nombre y apellidos, país, idioma, etc. 

– Datos de contacto: dirección postal, correo electrónico, número de teléfono. 

– Datos de transacciones de bienes y servicios: productos adquiridos o sobre los que el Usuario muestres interés. 

– Datos financieros: número de la tarjeta bancaria (cuando nuestro Sitio Web cuente con la posibilidad de comprar a través de nuestra página web). 

– Datos de información comercial: intereses en productos o servicios. 

– Datos de navegación. 

En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, este manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la presente Política de Privacidad, eximiendo a K&W de cualquier responsabilidad en este sentido.

5. Finalidades para las que tratamos tus datos

En virtud del acceso y navegación en el Sitio Web y con el fin de solicitar los servicios de K&W, el Usuario deberá facilitar una serie de datos personales. Esta Política de Privacidad se aplica a la información que recogemos a través de nuestro Sitio Web, así como por otras vías de comunicación. En particular, mediante comunicaciones electrónicas o formularios.

De conformidad con lo dispuesto en la normativa aplicable, K&W informa a los Usuarios de que los datos que faciliten a través del Sitio Web serán incorporados a sus ficheros de datos de los que es responsable. Dichos datos podrán ser tratados con las siguientes finalidades, en función de la sección del Sitio Web en el que se encuentre:

(1) Gestionar solicitudes e incidencias. Gestionar, tramitar y dar respuesta a las peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del Usuario. Ello incluirá en su caso, la tramitación del procedimiento de gestión de notificación de infracciones que nos comunique relacionada con cualquier hecho o actividad ilícita en el Sitio Web que identifique.

(2) Gestionar las compras. Gestionar, tramitar, enviar y dar seguimiento a las compras realizadas. 

(3) Realizar encuestas. Realizar encuestas de calidad y de satisfacción sobre los productos y/o servicios ofrecidos por K&W.

(4) Comunicaciones comerciales personalizadas de K&W. Enviar comunicaciones comerciales que se adapten a tus intereses y preferencias, por diversos medios, incluidos medios electrónicos, sobre productos y servicios de K&W, incluidoel envío de newsletters. 

(5) Comunicaciones comerciales personalizadas de terceros. Enviar comunicaciones comerciales que se adapten a tus intereses y preferencias, por diversos medios, incluidos medios electrónicos, sobre productos y servicios de productos y servicios de terceros.

(6) Análisis de uso del Sitio Web. Efectuar análisis sobre la utilización del Sitio Web y comprobar las preferencias y comportamientos del Usuario de acuerdo con las finalidades descritas en la Política de Cookies. 

6. Base legal para el tratamiento de los datos

El tratamiento de datos proporcionados por los Usuarios a través de los formularios del Sitio Web y otros canales de comunicación a su disposición, variarían en función de la finalidad para los que los recabemos. En la siguiente tabla se recogen las bases legitimadoras de cada uno de los de tratamientos:

(1) Gestionar sus solicitudes. La base legal para el tratamiento de sus datos personales se deriva de su consentimiento.

(2) Gestionar las compras. La base legal para el tratamiento de sus datos personales se deriva de las medidas precontractuales y la contratación y ejecución de la prestación de los servicios descritos en las Condiciones de Uso

(3) Realizar encuestas. La base legal para el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad será el interés legítimo de K&W para conocer cuáles son tus opiniones, únicamente en caso de que el Usuario sea cliente de K&W o haya solicitado el envío de newsletters.

(4) Comunicaciones comerciales personalizadas de K&W. Podremos enviarte publicidad de productos propios en base al interés legítimo de K&W, únicamente en caso de que seas cliente de K&W. Si no lo eres, o has dejado de serlo, sólo recibirás publicidad de K&W si nos has dado tu consentimiento.

Para enviarte únicamente aquellas ofertas que sean de tu interés (y ninguna más de las necesarias), realizaremos en base al interés legítimo un perfilado con la información que tenemos sobre ti (navegación web y datos facilitados).

(5) Comunicaciones comerciales personalizadas de terceros. Únicamente cuando nos des el consentimiento. 

Para enviarte únicamente aquellas ofertas que sean de tu interés (y ninguna más de las necesarias), realizaremos en base al interés legítimo un perfilado con la información que tenemos sobre ti (navegación web y datos facilitados).

(6) Análisis de uso del Sitio Web. Trataremos tus datos de navegación únicamente cuando nos des el consentimiento. Para más información, consulta nuestra Política de Cookies. 

7.  Tiempo de conservación de los datos del usuario

Se informa a los Usuarios de que sus datos personales serán conservados durante el tiempo estrictamente necesario para las finalidades del tratamiento para cuyo uso hayan sido proporcionados, siempre que el Usuario no haya revocado su consentimiento y, en todo caso, siguiendo el principio de minimización de datos contemplado en la normativa aplicable. 

En particular, los datos personales proporcionados por los Usuarios se conservarán por el plazo determinado sobre la base de los siguientes criterios: (i) obligación legal de conservación; (ii) duración de la relación contractual y atención de cualesquiera responsabilidades derivadas de dicha relación; (iii) solicitud de supresión por parte del interesado en los supuestos en los que proceda.

8. Comunicación de datos 

Los datos personales recogidos a través del Sitio Web no serán objeto de cesión a ningún tercero. Es decir, K&W no revelará información personal que conste en sus ficheros a terceros sin contar para ello con el consentimiento expreso del Usuario, salvo en los casos concretos en que dicha cesión se encuentre establecida por la normativa de protección de datos.

Podrán acceder a los datos de carácter personal de los Usuarios el personal autorizado de K&W así como por aquellos terceros o colaboradores que presten servicios a favor de K&W con la finalidad de gestionar la prestación de los servicios. 

En este caso, dicho acceso a datos por cuenta de terceros será regulado en el correspondiente contrato de acceso a datos tal y como se exige en la normativa vigente.

9. Derechos de los usuarios

El Usuario tiene derecho a:

  • Acceder a sus datos, para conocer qué datos personales sobre el interesado estamos tratando.
  • En determinadas circunstancias, solicitar la rectificación que considere inexactos y que le conciernan o solicitar la supresión de sus datos, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos. 
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente conservaremos los datos sobre los que haya solicitado limitación en el tratamiento para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos, teniendo derecho a recibir, en los casos previstos por la normativa, los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, así como a que sean transmitidos por parte de K&W a otro responsable del tratamiento. 
  • Oponerse al tratamiento de sus datos, en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que debamos continuar haciéndolo por motivos legítimos imperiosos o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

También tiene derecho, en su caso, a retirar el consentimiento que nos hubiera dado para el tratamiento de tus datos, así como oponerse al tratamiento de tus datos, cuando el tratamiento esté basado en el interés legítimo.

El Usuario podrá renunciar en cualquier momento a recibir cualquier tipo de comunicación comercial enviando un correo electrónico a dataprotection@kraftandwalkers.com, manifestando dicha intención de renuncia, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento de sus datos personales con otras finalidades. Asimismo, esta posibilidad le será ofrecida al Usuario en cada comunicación comercial que reciba vía e-mail. 

Teniendo en cuenta que el ejercicio de los mismos es personalísimo, será necesario que el interesado acredite su identidad. El ejercicio de estos derechos deberá realizarse por escrito firmado por el titular de los datos, con indicación de su domicilio, adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad u otro documento acreditativo, dirigiéndose a K&W, al correo electrónico dataprotection@kraftwandwalkers.com

K&W informa a sus Usuarios de la posibilidad que tienen de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en caso de que entiendan que no se ha obtenido satisfacción o la correcta asistencia en el ejercicio de los derechos citados en el presente apartado. 

10. Uso de cookies

El Sitio Web utiliza cookies así como otros dispositivos tecnológicos con la finalidad de proporcionar determinados servicios y funciones, así como para ayudar a los Usuarios a mejorar su experiencia en línea. Recomendamos a los Usuarios que lean atentamente nuestra Política de Cookies para informarse sobre el uso responsable que K&W hace de ellas y sobre las opciones que tiene para configurar su navegador y gestionarlas.

11. Modificaciones de la Política de Privacidad

K&W se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Por ello, le recomendamos que revise periódicamente esta Política de Privacidad para estar informado de cómo se tratan y protegen los datos personales que nos facilita.

12. Anexo I: trabaja con nosotros. 

12.1 Origen y finalidad del tratamiento de datos personales y legitimación 

Los datos personales que nos facilite a través de nuestra página web, los incluidos en su currículum vitae, así como los que nos proporcione, en su caso, en el curso de una entrevista personal serán tratados por K&W con la finalidad de incluirle en una base de datos de potenciales candidatos que será tenida en cuenta por K&W cuando ponga en marcha un proceso de selección de un nuevo empleado. La base legal para el desarrollo de esta finalidad es el desarrollo de medidas precontractuales.

La base legal para el desarrollo de la finalidad indicada, incluidas las cesiones de datos, es el desarrollo de medidas precontractuales.

La base legal para la cesión a Administraciones, autoridades y organismos públicos será el cumplimiento de la normativa aplicable.

12.2 Plazo durante el que conservaremos tus datos.

En caso de que usted no realice ninguna entrevista de trabajo en K&W durante el plazo de un año desde la fecha en la que nos haya facilitado sus datos personales, estos serán suprimidos definitivamente una vez se supere dicho plazo de un año.

Si realiza alguna entrevista de trabajo para una oferta de empleo de K&W y no resulta contratado, sus datos serán conservados durante el plazo de dos años contados desde la fecha de la entrevista para que K&W.

12.3 Destinatarios de los datos personales

 Los datos personales que haya facilitado a través de esta web podrán ser cedidos a los siguientes destinatarios:

  • Administraciones, autoridades y organismos públicos, incluidos Juzgados y Tribunales, cuando así lo exija la normativa aplicable.

También podrán tener acceso a sus datos personales los proveedores de servicios que K&W contrate o pueda contratar y que tengan la condición de encargado de tratamiento y que actúan, en todo caso, de conformidad con las instrucciones dadas por K&W para el adecuado tratamiento de sus datos.

12.4 Derechos del interesado en relación con el tratamiento de sus datos personales 

Usted podrá ejercer los siguientes derechos de manera gratuita, en los casos y con el alcance que establezca la normativa aplicable en cada momento:

  • Derecho de acceso, para conocer qué datos suyos están siendo tratados, con qué finalidades, el origen de los mismos y si son comunicados a terceros.
  • Derecho de rectificación de sus datos, cuando los mismos sean incompletos o inexactos.
  • Derecho de cancelación de sus datos cuando desaparezca el fin para el que fueron facilitados, el tratamiento no es lícito o revoca su consentimiento.
  • Derecho de oposición para evitar que tratemos sus datos con determinadas finalidades, o solicitar que dejemos de hacerlo.
  • Derecho a la limitación del tratamiento mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de los mismos, o entiende que el tratamiento es ilícito y se opone a la supresión de los datos, o K&W ya no necesita los datos pero usted los necesita para la formulación o defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad para recibir sus datos en un formato electrónico estructurado y de uso habitual y poder transmitirlos a otro responsable.

Antes de gestionar una solicitud de ejercicio de alguno de los derechos mencionados, K&W debe verificar la identidad del interesado y la legitimidad de su solicitud o reclamación. K&W responderá a dicha solicitud o reclamación conforme a lo establecido en la Normativa de Protección de Datos.

Para ejercer cualquiera de estos derechos podrá dirigirse a dataprotection@kraftwalkers.com

También le informamos que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es) si entiende que no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Política de Cookies

  1. Introducción

Esta Política de Cookies, forma parte de la Política de Privacidad del sitio web alojado bajo el nombre de dominio www.kraftandwalkers.com (el “Sitio Web”) y bajo cualquiera de los subdominios o páginas web dependientes del mismo.

Como se indica en la Política de Privacidad, siempre que los Usuarios presten su consentimiento, se recopilará información de sus visitas y de su uso de nuestros servicios para garantizar el acceso a determinadas funcionalidades, facilitarle el uso y la navegación a través del Sitio Web, así como, en su caso, realizar estadísticas sobre el uso y la eficacia de los servicios mediante el estudio de los hábitos de navegación de los Usuarios.

  • ¿Qué es una cookie?

Una cookie es un pequeño fichero de información que se descarga en el terminal del Usuario (ya sea un ordenador, Smartphone o tableta) cuando éste accede a una página web y que permite al titular de dicha página almacenar o recuperar determinada información.

Las cookies se utilizan habitualmente para medir el uso de los sitios web como el número de visitantes y duración de la visita y su eficacia, así como para facilitar la navegación o el uso y como tales, no están asociadas a ninguna información de carácter personal. No obstante, también se utilizan para personalizar la experiencia de un visitante conocido en un sitio web al asociarse a su información de perfil o preferencias de usuario. Al ofrecer información sobre los hábitos de navegación de los Usuarios pueden afectar a la privacidad de los mismos, por este motivo, ofrecemos a los Usuarios la información necesaria sobre las cookies utilizadas por en el Sitio Web para que los Usuarios cuenten con la información relevante al decidir si consienten en su utilización.

  • ¿Por qué utilizamos cookies?

Utilizamos cookies para obtener más información sobre la forma en que los Usuarios utilizan nuestros contenidos y nos ayudan a mejorar su experiencia cuando visitan nuestro Sitio Web.

Cuando los Usuarios acceden al Sitio Web, les ofrecemos información sobre el uso de esta tecnología y les pedimos que nos otorguen de manera expresa su consentimiento para ello. A tal efecto, K&W informa de que ciertas cookies podrían ser necesarias para el funcionamiento del Sitio Web y, si el Usuario deniega su consentimiento para su activación, el acceso al mismo podría quedar impedido. En cualquier momento, el Usuario podrá retirar su consentimiento al uso de esta tecnología mediante las funciones de su navegador, desactivando las cookies o bloqueando la posibilidad de que se descarguen en su equipo o dispositivo. Consultar el apartado de “¿Cómo desactivar las cookies?” de este documento para obtener más información al respecto.

  • Tipos de cookies

En el Sitio Web se utilizan los siguientes tipos de cookies:

Según la entidad que las gestione:

(i) Propias: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

(ii) De terceros: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el propio editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a traces de las cookies.

Según el plazo de tiempo que permanecen activas:

(i) Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Expiran una vez el usuario abandona el Sitio Web.

(ii) Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos permanecen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo de tiempo definido por el responsable de la cookie, que puede variar de unos minutos a unos años.

Según su finalidad:

(i) Cookies técnicas: Permiten al usuario la navegación a través del Sitio Web y la utilización de sus diferentes opciones o servicios.

(ii) Cookies de Análisis: Permiten cuantificar el número de usuarios y el tiempo de conexión de los mismos y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen de los servicios ofertados con el fin de mejorar la oferta que se ofrece a los Usuarios.

(iii)Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios. Permiten ofrecer publicidad afín a los intereses del Usuario.

A continuación, se indican las cookies utilizadas en el Sitio Web por terceras partes:

TitularNombre de la cookieFunción
Google Analytics_utma_utmb_utmc_utmzRecopila información anónima sobre la navegación de los usuarios por el sitio web con el fin de conocer el origen de las visitas y otros datos estadísticos similares.
  • ¿Cómo desactivar las cookies?

En cualquier momento, el Usuario puede impedir la instalación de cookies en su equipo mediante la opción correspondiente de su navegador (función de ayuda), pero en dicho caso no podremos asegurar el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestro Sitio Web.

Aquí dispone de los enlaces para la gestión y bloqueo de cookies dependiendo del navegador que utilice:

·  Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10

· FireFox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

· Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

· Safari:https://support.apple.com/es-es/HT201265

  • Modificaciones de la Política de Cookies

Es posible que actualicemos la política de cookies del Sitio Web debido a exigencias de la normativa aplicable en cada momento, motivos técnicos, cambios en los servicios ofrecidos por K&W. Por ello te recomendamos revisar esta política cada vez que accedas a nuestro Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies y otras tecnologías.